Немного о себе
«Семь лет назад волею случая нам удалось стать совладельцами разорившегося в постсоветские годы предприятия «Карелрыбфлот». Одним из его активов как раз была заброшенная мидийная ферма на небольшом острове в Белом море».
Большое интервью на The Village Петербург с основателями компании «Эльмар» Денисом и Виталием Чередниченко о перипетиях судьбы беломорской мидии, рынке морепродуктов и культуре потребления морских деликатесов в Петербурге..."
https://www.the-village.ru/village/business/sdelal/170269-elmar
Любимые цитаты
Все большее число московских ресторанов приходят к выводу, что работать с отечественными устрицами гораздо удобнее, чем с зарубежными. Основные аргументы в пользу устричного патриотизма – скорость доставки и свежесть продукта (привезти русские устрицы в Москву гораздо проще, чем, скажем, французские, которым необходимо проходить таможню). Кроме того, все устрицы с дальнего Востока - дикие и собираются водолазами вручную. Поэтому эти моллюски в разы превосходят по вкусовым оттенкам своих искусственно выращенных собратьев. У них нет сезонности и они доступны в любое время года